メニュー:2009年12月
りんたろう亭メニューに戻る
12月24日(木)
りんたろう亭:Dr.Fargason's Chicken
おすしナイトのお魚ソテー
パトナライス
与論島元気の店から届いた元気インゲン
12月21日(月)
りんたろう亭:お魚職人Sさんの”たみとや望年おすしナイト”
@2000円
Heizo松葉鮨湯呑み復活
下ごしらえ
本番:正装
鯛のお造り
玉子焼きの技
?
たみとやごあいさつ
白菜の鶏鍋
MAGANDA PROJECTができた
12月16日(水)
りんたろう亭:目黒ピースアクション Korean@1000円
”How do we act,like a washing machine,against war&poverty”
参考資料:たみとやジャーナル第16号
Marutan差入れヤーコンとさつまいもの塩きんぴら
反戦反核実行委のMさんの茨城の農場でMarutanが掘ったヤーコンと千葉三里塚のさつまいもの出会い
カリフラワーのナムル シラスかけ
好評:アサリと白菜の胡麻鍋(練りゴマと豆乳で煮る)
キムチチゲ(豚、牡蠣、鱈入り)
12月11日(金)
りんたろう亭:EIKO Night
千葉三里塚根菜と油揚げの煮物
千葉三里塚白菜と鶏団子鍋(扁炉:ピョンロ応用編)@1000円
Baby chair 新設
Heizo愛飲の酒「まる」
12月5日(土)
りんたろう亭:Fine Couple
Espana風
Masaki & Hadzuki
ベットリオ風柔かだことセロリのサラダ 千葉三里塚の人参の乾燥葉をちらす
千葉三里塚のほうれん草(根っこまでうまい)の木の実炒め(カタルーナ地方)
たらとじゃがいも、三里塚さつまいもの土鍋煮込みパプリカソース(バスク地方)
パエラ(バレンシア地方、たことアサリと鶏と海老と三里塚人参の出汁)
デザート?三里塚白菜のサラダ(大家Eikoに届いた青森のリンゴとSuさん差入れの柿と三里塚のラディッシュ甘酢漬けとマヨネーズ・ヨーグルト入り)
おまけ:ONEPIECEを見る人々