メニュー:2009年5月

りんたろう亭メニューに戻る

5月30日(土)

千葉三里塚小松菜と"山の手の下町”を創る創業80年豆腐店Sさんから頂いた大きな油揚げの干しエビ炒め

本格(粉唐辛子・豆板醤・トウチ・花椒)麻婆豆腐:Sさんのしっかりした豆腐がうまい

千葉三里塚青梗菜のホタテあんかけ

5月29日(金)

りんたろう亭:作業割引ディナー

集会の準備作業で割引@500円

スパゲッティ2種のディナー

5月28日(木)

木曜日のりんたろう亭:仲良しメンバー!

”山の手の下町”を創る元気なみなさん!

エスカベーシュ+千葉三里塚のスナップエンドウ

定番:ガルバンソと黒オリーブのパプリカ炒め

New!:ガルバンソとアンチョビーのオーブン焼き

New!:スペアリブとかぶとソラマメの煮物(水から塩で煮るだけ。かぶの葉の出汁がうまい)

New!:金目鯛とあさりのトマトサフランソース。この出汁でリゾット。

5月26日(火)りんたろう亭 by tamitoya&tomishoya's:Happy Birthday Go-Tomy 

tamitoya作品群:

a little New:スパニッシュオムレツ

New!:ライスサラダ

as usual:エスカベーシュ

New!:カラマリ

New!:スペイン風チキンのトマト煮

5月17日(日)

りんたろう亭:ピースアクション

キーマカリーとグリーンピースご飯

千葉三里塚大根ときゅうりのレモンサラダ

北海道直送グリーンアスパラガス

K村さん作品:ほうれん草のスペイン風木の実炒め

タンドリ風チキン 〆て@1000円

5月16日(土)

♪たみとや開店1周年御礼”OPEN TEA PARTY DAY”♪

たくさん来ていただいてありがとうございます!

 

The Evening

5月10日(日)

りんたろう亭:

Mother's Day by Tomishoya to be Mother

「垂直の連帯と水平の連帯」

メニューは”先輩たみとや”のご希望によりインド

”「母」になるって、なんて素敵なことだろうと思う”by Tomishoya

↑垂直の連帯:親子

↓水平の連帯:働く仲間たち

千葉三里塚里芋(いつまでもしっかりしている)のザブジ

K村さんAgriculture作品:小松菜と間引き大根の葉のカリー風味炒め

大根ときゅうりとししとうのインド風サラダ(といってもレモンをかけるだけ。カリーに合う):K村さんの間引き大根入り(そもインドの大根は細くて辛味が強いらしいのでちょうどよい)

タンドリチキン

純粋チャナ豆カリー

新作:木の実とヨーグルトベースの海老カリー(大人の味好評)

しめて若者割引@500円

「カリーのご飯とカリーは最初に混じり合っていてはいけないのだ」セッキー

「うちでは、鉢植えのカーネーションが枯れないから何個もある」

AYOに語りかけられてかしこまるTAKU-YA

「Kumateはどうしてるかな?よく食べてるだろうか?」etc

ページトップへ戻る

inserted by FC2 system