メニュー:2009年2月

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2月5日(木)

木曜日のりんたろう亭:よっちゃん来る!

庭師よっちゃん、VIVI、VIVIMum

千葉三里塚聖護院大根のBryantからもらった深谷ねぎ味噌。大根の皮のピリ辛きんぴら。

干しだらと与論島かぼちゃのパプリカソース

パエラ

4種類の出汁のレンズ豆と千葉三里塚牛蒡のカスレ風

2月7日(土)

土曜日のりんたろう亭:S&S,Teacher Embry登場

千葉三里塚野菜特集

Saisei & Saeki

Teacher Embry & Takuya

Tomishoya & Bryant

ご存じ聖護院大根

ヤーコンと根菜(牛蒡、人参、大根の皮)のきんぴら

雪菜と舞茸とベーコンのオリーブオイル炒め

甘塩銀さけのたたき大根とかぶおろし鍋

かぶと大根の葉をのせる

鶏ももぶつ切りと牛蒡のきゅうり醤油漬け鍋

小松菜をのせる

これがヤーコン

Saiseiは家電総合アドバイザー

2月9日(月)

りんたろう亭:

Twins来る!

手前:あっくん。奥:のぶくん。

お帰り!のぶくん。

どっちがどっちでしょう?

干たらとカリフラワー、じゃがいもの煮物(スペイン)

本日のテーマは”ロンドン時代”

初挑戦:ベットリオ風牡蠣のリゾット。千葉三里塚作成かき菜の漬物入り

あっくん(どっちでしょう)のフランス出張みやげ。懐かしい「サンテミリオン」

自信作:あさりとはまぐりのマリナーラ、ガルバンソのトマト煮込み(スペイン)

鶏もも肉と千葉三里塚の里芋のくわ焼カリー風味。(和風+インド風)大好評。

お!動いている!

2月12日(木)

木曜日のりんたろう亭:

Shimo部長&Komoさん

テーマはロンドン時代(2)

千葉三里塚の小松菜と大分のねぎ味噌(和風)

ベネルクスではバケツで出てくるムール貝のワイン蒸し。(ニコマ通りうおとみで全部で300円)

よく出張に行かせてもらった北欧名物「ヤンソンさん(ムーミン作者)の誘惑」(じゃがいもと玉ねぎとアンチョビのグラタン)

りんたろう亭流レンズ豆のカリー

鶏もものパンフライドソテー

揚げた新じゃがいも付き

スペイン風あさりとガルバンソのトマト煮込みかけ=イギリス風?だがおいしい。

Shimo部長とりんたろう⇒

2008年6月来店時も同じだった

2月17日りんたろう亭:うるまユニオン副委員長沖縄を語る会

寄せ鍋チャンコ

沖縄産活き車海老

1歳に学ぶ妊婦

見守るりんたろう

1歳Rたろうママと

2月20日(金)

りんたろう亭:

目黒平和連絡会

牡蠣とほうれん草(千葉三里塚)グラタンりんたろう亭風(ホワイトソースなし。牛乳・生クリームだけ。牡蠣はオリーブオイルと白ワインで先に焼く)さっぱりうまい

マドリード風コシード:ガルバンソ(1晩水につける)、千葉の聖護院大根と人参、キャベツ、牛すね肉、ソーセージ、を水で煮るだけ)うまい

 

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