メニュー:2009年1月

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1月9日(金):「目黒平和活動連絡会通信」再開発行間近!

某氏似顔絵 by Skuma。巧い!

Takuyaも参加。

たみとやへの差し入れ大間の大トロ。う、う、うまい。。。
定番:あさりとブロッコリの酒蒸し
扁炉(ピヨンロー:干ししいたけ、白菜一株、鶏・豚小間、ビーフン、油・塩なしで煮るだけ)とっても簡単、白菜がうまい。

1月22日木曜日のりんたろう亭

Happy Tomishoya’s Birthday

ご希望により、タイやベトナムのエスニック。ケーキはベリー増量タルト。

ちょうど届いた千葉三里塚の元気いっぱい野菜

ベトナム風に青菜。

・海老とレンコンのナンプラー&レモンマリネ:タイ

・バインセオ(ベトナムお好み焼き:上新粉・小麦粉・片栗粉・卵・ニンジン・たまねぎ・えび)タレはヌク・チャム(ヌクマム・砂糖・酢・水・トウバンジャン)

・青菜もヌク・チャムにつけてモリモリ食べる

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鶏手羽の烏龍茶蒸し(とても簡単、蒸すだけだが、烏龍茶の香りが受ける):中国

金目だいと白ネギの醤油(ナンプラー)蒸し(これも簡単、蒸すだけだが、しみじみ味わい深い):タイ

ベトナム粥りんたろう亭風(鶏砂肝・しいたけ・たまねぎ入り)

1月27日

りんたろう亭&定休日たみとや:どら焼き制作

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