メニュー:2009年1月
りんたろう亭メニューに戻る
1月1日(木)
年末年始番外編
お節づくりはこちら
某氏似顔絵 by Skuma。巧い!
Takuyaも参加。
1月22日木曜日のりんたろう亭
Happy Tomishoya’s Birthday
ご希望により、タイやベトナムのエスニック。ケーキはベリー増量タルト。
ちょうど届いた千葉三里塚の元気いっぱい野菜
ベトナム風に青菜。
・海老とレンコンのナンプラー&レモンマリネ:タイ
・バインセオ(ベトナムお好み焼き:上新粉・小麦粉・片栗粉・卵・ニンジン・たまねぎ・えび)タレはヌク・チャム(ヌクマム・砂糖・酢・水・トウバンジャン)
・青菜もヌク・チャムにつけてモリモリ食べる
?
鶏手羽の烏龍茶蒸し(とても簡単、蒸すだけだが、烏龍茶の香りが受ける):中国
金目だいと白ネギの醤油(ナンプラー)蒸し(これも簡単、蒸すだけだが、しみじみ味わい深い):タイ
ベトナム粥りんたろう亭風(鶏砂肝・しいたけ・たまねぎ入り)
1月27日
りんたろう亭&定休日たみとや:どら焼き制作
ページトップへ