10月31日
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えばっち赤かぶの昆布酢漬け:大成功 |
えばっち赤かぶのレモン酢漬け:まあまあ成功 |
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えばっち白かぶとホタテ缶の煮物 |
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今日のりんたろう亭は、京都えばっち秋のやさい特集! |
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11月6日
木曜日のりんたろう亭
Enjoy Hibiya!(1)
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千葉三里塚の間引き人参の葉のてんぷら |
千葉三里塚の間引き人参の葉と大根のナムル |
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千葉三里塚の春菊とのりのムッチュ(=ムッチムは食べる直前にたれと和える調理法を言うらしい。ので、これはナムルの方が正しい) |
あさりの酒蒸しヤンニョンジャン(薬味醤油)かけ |
千葉三里塚の大根と牛ばらのスープ |
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かきとじゃがいも(北海道北あかり)のグラタン。なくなった後。 |
しめは、ビビンバ。 |
茹でもやしの米酢漬けナムル、豚肉の甘辛炒め、茹でピーマンのバルサミコ酢漬けナムル、人参のごま油炒めナムル、干ししいたけのごま油炒めナムル、生玉子、ヤンニョンジャン、コチュジャン、サンチェ味噌、などを各自ご飯に乗せるセルフ・サービス。as your discretionary! |
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なし(幸水)のはちみつ煮 |
老舗甘栗 |
老舗きんつば |
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11月8日
土曜日のりんたろう亭
Enjoy Hibiya(2)
KoreanFood第2弾
満月を迎えながら!
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大根とみょうがのセンチュ(生野菜のナムル) |
あさりと細ねぎのジョン(チヂム風だが、粉はふりかけるだけで卵焼き) |
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小えびと玉ねぎ・にんじんのチヂム(とはプッチムともいい、フライパンで焼く料理のことらしい) |
ジョンとチヂムのかけだれチョカンジャン(ゆずのしぼり汁入りピリ辛だれ) |
韓国風豚バラ肉の煮物、はちみつ・さんざし(が焦げたが肉は好評)入り |
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牛バラ肉のキムチチゲ |
Sappiの新潟みやげ黒米を初めて活用。色も美しく好評(韓国でも赤米をよく混ぜるらしい) |
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Wineと羊羹、Hubさんありがとう↓ |
帰国したWTakuya来る |
元祖Takuyaお米の差し入れ |
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魚屋さんで「本日絶対お得なさわら」のイタリアン(さわら=鰆は、春というより”駿河湾より北関東では10月から3月が旬”=もどり鰹と同じ?) |
アサリとブロッコリーのワイン蒸し |
さわらのニンニク塩焼き(右)とPanfried(左) |
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たこと屑野菜とさわらのあらで出しをとったねぎトマトソースをかける |
初挑戦:牡蠣とほうれん草のフラン(フランス風卵焼き?) |
キッシュにも似ている |
野菜(たけのこ、紫キャベツ、キャベツ、きのこ、冷蔵庫のもの何でもいい)いっぱいリングイネ
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羊羹について語るたみとや
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りんたろうSHOBOから御借り上げWTakuya
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11月18日りんたろう亭:Bchan's Special
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PIZZA編:↑動きます |
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11月20日
木曜日のりんたろう亭
Geno & Sappi→
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千葉三里塚の元気な野菜特集 |
かぶとかぶの茎とクレソンのマリネサラダ |
ブロッコリーと浅利のワイン蒸し |
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カリフラワーとほたてのグラタン |
かぶの葉とベーコンのペペロンチーノ |
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11月22日土曜日のりんたろう亭:満杯、鶏ごぼう鍋
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Yすけ来る! |
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軟骨入り鶏だんごとごぼうの鍋
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かぶとかぶの葉の昆布和え
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大根の葉と皮桜エビの炒め
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